Gérer les activités (devoir, quiz, test)

Créer un devoir

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Cliquer sur Créer une activité.
  3. Cliquer sur le menu déroulant Créer un devoir.
  4. Entrer le nom du devoir dans le champ correspondant.

5. Sélectionner les questions à inclure dans votre devoir en cliquant sur Ajouter. Vous pouvez aussi cliquer sur Prévisualiser et ajouter pour consulter un aperçu de chaque question avant de les inclure dans le devoir.
  6. Pour retirer une question, cocher la case à gauche du numéro de la question, puis cliquer sur l'icône de la corbeille sous la liste de questions ou sur Supprimer. Votre sélection de questions s’affiche dans le tableau de droite.
  7. Cliquer sur Afficher le devoir de l’étudiant pour voir un aperçu de la version de l’étudiant.
  8. Cliquer sur Suivant pour passer à l’étape des paramètres.
  9. Suivre la même procédure que précédemment pour définir les options de disponibilité, de présentation et d’évaluation, ainsi que les prérequis ou le nombre de tentatives permises par question.
  10. Cliquer sur Enregistrer et attribuer pour enregistrer le devoir et en donner l’accès aux étudiants. Le nouveau devoir apparaît au bas de la liste. Pour changer l’ordre, cliquerz sur Afficher tout, puis modifier le numéro de l’activité à l’aide du menu déroulant.

Créer un quiz / test

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Cliquer sur Créer une activité.
  3. Cliquer sur le menu déroulant Créer un quiz ou test.
  4. Entrer le nom du quiz ou du test dans le champ correspondant.

5. Cliquer sur Suivant pour passer à l'étape Ajouter/ Supprimer des questions.

6. Sélectionner les questions à inclure dans votre test.

7. Prévisualiser le test.

8. Cliquer sur Suivant.

9. Définir les paramètres du test.

10. Enregistrer et/ou attribuer le test.

Attribuer une activité

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Cliquer sur le menu déroulant Modifier les échéances et l’attribution.

3. Modifier vos paramètres.

4 .Cliquer sur Mettre à jour tous les paramètres.

5. Cliquer sur Terminer.

Modifier les paramètres des activités

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Sélectionner l’activité.
  3. Sélectionner Modifier dans le menu déroulant.

4. Cliquer sur Sélectionner les paramètres.

5. Sélectionner les paramètres désirés et enregistrer.

*Notez que dans l’option Contrôles d’accès, vous pouvez limiter le nombre de tentatives de l’étudiant.

Modifier les échéances et l'attribution d'une activité

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Cliquer sur le menu déroulant Modifier les échéances et l’attribution.

3. Modifier vos paramètres.

4. Cliquer sur Mettre à jour uniquement les modifications.

5. Cliquer sur Terminer.

Supprimer une activité

1. Cliquer sur Gestionnaire d’activités.
  2. Cliquer sur le menu déroulant Plus d’outils.
  3. Sélectionner Supprimer des activités.

4.Cocher l’activité à supprimer.

5.Cliquer sur Supprimer des activités.

Attention! Les activités supprimées ne peuvent pas être restaurées! Les activités attribuées ne peuvent pas être supprimées.