Se préparer pour la session suivante

Si vous utiliserez MonLab xl  à la prochaine session, vous avez la possibilité de créer votre nouveau cours en ligne à partir du cours précédent. Vous n’aurez ainsi pas à personnaliser votre nouveau cours en partant de zéro.

1.Exportez les résultats du cours de la session précédente

À la fin de la session, il est conseillé d’exporter votre Registre des notes et d’enregistrer ces données sur votre ordinateur.

2.Copiez le cours de la session précédente

Dans le Gestionnaire de cours, cliquez sur le bouton Créer ou copier un cours. Sélectionnez l’option Copier un de mes cours existants à l’étape 1 de l’assistant Nouveau cours. Sélectionnez le cours à copier dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Suivant.

Remarque : Tous les devoirs, quiz, tests et activités hors ligne seront automatiquement copiés dans le nouveau cours.

3.Changez les modalités des activités

Toutes les activités copiées à partir du cours précédent reprennent les modalités définies dans ce cours. Vous devez changer les dates de début et de fin du cours en fonction de la nouvelle session. Si vous avez attribué des mots de passe aux tests et aux quiz, il est conseillé de les remplacer pour des motifs de sécurité.

4.Rédigez de nouvelles annonces ou modifiez les annonces copiées

Vous devrez peut-être modifier les annonces pour vous assurer qu’elles paraissent sur la page d’accueil à la date appropriée. Il vous faudra peut-être aussi modifier les annonces pour tenir compte des modalités de la nouvelle session.