Gérer les activités incomplètes

Si un étudiant omet d’effectuer une activité en ligne, ou qu’il commence un test ou un quiz, mais ne la remet pas, le système ne consigne pas de note pour l’activité.

1. Mettre la note zéro aux tests ou aux quiz incomplets ( tous les étudiants)

Dans le Registre des notes, cliquez sur Gérer les activités incomplètes dans la barre d’outils et sélectionnez la catégorie Tests. Vous verrez la liste de tous les tests en ligne attribués dans votre cours. Le nombre d’étudiants n’ayant pas de résultat est indiqué dans la colonne de droite. Cochez la case à gauche d’un test, puis cliquez sur le bouton Soumettre. Tous les étudiants qui n’ont pas de résultat pour ce test recevront la note zéro. Une fois la liste actualisée, vous constaterez qu’il n’y a plus d’étudiant sans résultat pour le test en question.

2.Mettre la note zéro aux tests ou aux quiz incomplets ( étudiants individuels)

Il est aussi possible de choisir les étudiants qui recevront la note zéro aux tests et aux quiz incomplets. À la page Gérer les activités incomplètes, sélectionnez la catégorie Tests. Cliquez sur le signe plus (+) à gauche d’un test pour afficher la liste des étudiants qui n’ont pas de résultat à ce test. Cochez la case à gauche d’un étudiant, puis cliquez sur le bouton Soumettre. L’étudiant en question recevra la note zéro à ce test. Le nombre d’étudiants sans résultat pour ce test sera réduit de un.

Remarque : Vous pouvez aussi attribuer des notes à des étudiants sélectionnés à partir de la page Résultats. Pour ce faire, cliquez sur le nom d’un étudiant dans le Registre des notes. À la page Résultats, sélectionnez l’article Mettre une note dans le menu déroulant Actions correspondant à l’activité, puis cliquez sur Accéder.

3.Mettre la note zéro aux devoirs incomplets ( tous les étudiants)

À la page Gérer les activités incomplètes, sélectionnez la catégorie Devoirs. Vous verrez la liste de tous les devoirs attribués. Le nombre d’étudiants n’ayant pas travaillé à chaque devoir est indiqué dans la colonne de droite. Cochez la case à gauche d’un devoir, puis cliquez sur le bouton Soumettre. Tous les étudiants qui n’ont pas travaillé à ce devoir recevront la note zéro.

4.Mettre la note zéro aux devoirs incomplets ( étudiants individuels)

Il est aussi possible de choisir les étudiants qui recevront la note zéro aux devoirs incomplets. À la page Gérer les activités incomplètes, sélectionnez la catégorie Devoirs. Cliquez sur le signe plus (+) à gauche d’un devoir pour afficher la liste des étudiants qui n’ont pas de résultat à ce devoir. Cochez la case à gauche d’un étudiant, puis cliquez sur le bouton Soumettre. L’étudiant en question recevra la note zéro à ce devoir. Le nombre d’étudiants sans résultat pour ce devoir sera réduit de un.

Remarque : Vous pouvez aussi attribuer des notes à des étudiants sélectionnés à partir de la page Résultats. Pour ce faire, cliquez sur le nom d’un étudiant dans le Registre des notes. À la page Résultats, sélectionnez l’article Mettre une note dans le menu déroulant Actions correspondant à une activité, puis cliquez sur Accéder.