Changer les notes des étudiants selon l’échéance

Vous pouvez modifier la note d'un étudiant en lui ajoutant ou en lui soustrayant des points, ou une tranche de points exprimés en pourcentage.

1.Ouvrez la page changer les notes

Dans le Registre des notes, limitez la vue à Toutes les activités, aux Devoirs, aux Quiz ou aux Tests. Cliquez sur le lien Changer les notes correspondant à une des activités. La page Changer les notes dresse la liste des étudiants ayant reçu une note pour l’activité. Les étudiants ayant remis leur activité en retard sont affichés en rouge.

Remarque : Vous pouvez changer les notes des devoirs, des activités multimédias, des quiz et des tests uniquement.

2.Augmentez la note de l'activité

À la page Changer les notes, sélectionnez tous les étudiants en cochant la case dans le coin supérieur gauche du tableau. Sélectionnez ensuite l’option Augmenter dans la liste déroulante située sous le nom de l’activité. Entrez une valeur dans le champ Ampleur des modifications et sélectionnez points dans la liste déroulante située directement à droite. Cliquez sur Appliquer à la sélection pour appliquer le changement de note, puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les changements. Les notes modifiées sont maintenant marquées d’un astérisque et la date du dernier changement est enregistrée.

3.Changez la note d'une activité sélectionnée

Dans le Registre des notes, cliquez sur le nom d’un étudiant. À la page Résultats, sélectionnez l’article Changer la note dans le menu déroulant Actions correspondant à une activité. Cliquez ensuite sur Accéder. Dans la fenêtre Changer la note, entrez la
note voulue dans le champ Points pour bonne réponse. Cliquez sur OK pour enregistrer la note, puis cliquez sur OK dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

3.Changez la note pour une question particulière

Il est aussi possible de changer la note d’une activité en changeant la note reçue pour une question particulière de l’activité. Dans le Registre des notes, cliquez sur le nom d’un étudiant. À la page Résultats, cliquez sur le lien Voir les réponses correspondant à une activité. Dans la fenêtre Voir les réponses, entrez une nouvelle note dans le champ Note d’une question, puis cliquez sur le bouton Attribuer la note. Fermez la fenêtre. Voir les réponses une fois que vous avez terminé.

4.Supprimez les résultats des activités sélectionnées

Dans le Registre des notes, sélectionnez l’article Supprimer des résultats dans le menu déroulant Plus d’outils du registre des notes. Vous verrez la liste de toutes les activités prévues à votre cours. Filtrez la liste en cliquant sur l’onglet Devoirs, Quiz, Tests ou Autre.

1 800 263-3678, option 2
  • Horaire régulier
    Du lundi au vendredi de 8 h 30 à 16 h 30
    Horaire de la rentrée d'hiver 2019, jusqu'au 4 octobre
    Du lundi au vendredi de 8 h 30 à 16 h 30
    et en soirée du lundi au jeudi de 19 h à 21 h.